Siapa yang tak kenal makanan tradisional khas tanah Sunda "Surabi", Dulu Surabi hanya dikenal dengan Surabi yang rasanya asin, Surabi rasa oncom dan polos, kalau ingin manis tinggal ditambahi gula aren atau kinca. Konon katanya Surabi dikenal dengan istilah Serabi, asalnya dari Solo yaitu berasal dari kampung Notosuman sejak tahun 1923. Dan seiringnya waktu dan zaman rasa surabi menjadi banyak variasi hingga berpuluh puluh rasa.
Mimin mencoba memberi tahu bahan dasar Surabi atau Pancakenya Indonesia,,,,
Bahan Kue Surabi :
- 150 gram kelapa parut
- 50 ml air daun suji
- Garam 1/2 sdt
- Santan 500 ml
- 220 gram tepung
Kemudian semua bahan diaduk rata, tuang adonan setiap 1 sendok sayur ke dalam cetakan tanah liat yang sudah panas, tutup adonan dan tunggu sampai benar benar matang,,,, Tarrraaaaa jadi deh bahan dasar adonan Surabi, mudahkan,,,, Jika males kalian ke sini aja, bisa langsung pesan dan lahap deh, tak perlu cape cape bikin. Kalian bisa pesan dengan rasa yang macam macam, dari rasa original, oncom, abon, keju, durian, oreo, ayam dll.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar